Conseils de préparation

PINTADE RÔTIE

FARCE AUX CHÂTAIGNES ET BAIES DE GOJI

Découvrez ce fruit peu connu qu’est la baie de Goji aux origines lointaines. Dans notre recette, vous serez agréablement surpris par sa couleur lumineuse et son goût légèrement sucré.

A réchauffer au four

4 à 5 pers.

1h30 mn.

Sortir votre produit 1 heure à température ambiante avant de le réchauffer : il ne sera que meilleur.

Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°C

Retirer la pintade du sachet «sous vide» qui nous a servi à conserver toutes les saveurs de sa chair tendre.

Déposer la pintade farcie dans un plat adapté au four, en ayant versé un fond d’eau et un filet d’huile dans le plat.

Réchauffer la pintade pendant 1h en arrosant régulièrement. 

Puis baisser le four à 160°C, couvrir la pintade d’une feuille d’aluminium afin de préserver sa coloration pendant 30 minutes.

 

Sortir votre pintade du four, couper la en belles  tranches. Disposer les tranches de belles assiettes. 

Une belle sauce maison accompagnera parfaitement cette volaille. 
C’est prêt !

Accompagnement

Accompagnez votre plat d’un écrasé de pommes de terres et de légumes de saisons snackés.

Bon appétit