Conseils de préparation

JAMBON DE PORCELET

AU MIEL ET AUX ÉPICES

La pièce la plus tendre du porcelet auquel nous avons rajouté un miel d’été et d’épices subtiles vont ravir tous vos convives autour d’un beau plat de fêtes !

A réchauffer au four

6/8 pers.

1h30 mn.

Sortir votre produit 1 heure à température ambiante avant de le réchauffer : il ne sera que meilleur.

Préchauffer votre four à 150°C

Retirer le jambon du sachet «sous vide» qui nous a servi à conserver toutes les saveurs de sa chair tendre.

Déposer le jambon dans un plat adapté au four, en ayant versé un fond d’eau et un filet d’huile dans le plat.

Réchauffer le jambon 1h30 à 150°C ( th.5 ).

1 heure avant la fin du réchauffage, baisser le four à 150° (th5) couvrir le jambon d’une feuille d’aluminium afin de préserver sa coloration.

Arroser régulièrement du jus de cuisson.

Sortir le jambon du four, couper en tranches. Dresser votre plat avec les légumes de votre choix.
C’est prêt !

Accompagnement

Servez votre jambon accompagné d’un gratin dauphinois, de pommes de terre rôties, d’une purée de topinambours…

Bon appétit